• Nanoteq

Ионы Серебра

Пост обновлен сент. 28

Исследователи калининградского вуза изготовили маски с ионами серебра


Исследователи, работающие в Балтийском федеральном университете в городе Калининграде, смогли создать маски, в которых есть слои, имеющие в своем составе ионы серебра. Они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Причем, маски возможно использовать неоднократно, как сообщают в учебном заведении.

«Исследователи смогли изготовить маски, в которых есть наносеребро. Они отличаются высокой антибактериальной и противовирусной активностью.

Основной материал – бязь. На нее нанесли очень тонкий слой серебра, используя магнетронное осаждение. Такие маски, состоящие из нескольких слоев, стали называть «СильверМаск»», - так сказано в пресс-релизе.

Ученые университета смогли сделать более совершенной методику создания таких изделий. Ранее сотрудники Института химии твердого тела и механохимии тоже сделали похожий материал, и использовали химический метод, чтобы его наносить. Ученые Байкальского университета в свою очередь применили лазерное напыление наносеребра, и это снизило расходы на производство и повысило эффективность.

Как указывает Российский фонд фундаментальных исследований, аналогичный материал, имеющий в составе мельтблаун и наносеребро был создан учеными, работающими в Институте химии твердого тела и механохимии.

В ходе испытаний было доказано, что мельтблаун, обработанный с помощью серебра, в течение короткого времени уничтожает клетки вируса. Помимо этого, у маски есть свойство самоочищения, за счет этого, она может быть использована на протяжении нескольких суток.

Что касается цены масок, то она ненамного выше тех, которые продаются в аптечных сетях. За сутки возможно изготавливать не менее четырехсот изделий. Впрочем, можно увеличить количество до пары тысяч единиц, как указали ученые. Совсем скоро такие маски сделают для персонала учебного заведения, и для пожилых граждан, нуждающихся в хороших средствах защиты от вируса.

Просмотров: 11

ИНФОРМАЦИЯ

Адрес:

пр-т Славы 43/49

Санкт-Петербург,

Россия

Телефон:

+7 988 144-89-63

+7 985 504-48-06

E-mail:

ПОДПИСАТЬСЯ

Уникальные акции и новости. Будь в курсе!

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

МЫ ПРИНИМАЕМ

© NanoTeq  2020

0
icon.png

+447828694414