• Nanoteq

Вместе против вируса

Пост обновлен сент. 28

Хотите быстро создавать и публиковать посты с любого устройства? В этой статье вы узнаете, как редактировать блог на компьютере или мобильном телефоне, не заходя в панель управления.

Объединенная борьба с коронавирусом

Чиновники из Китая обратились за помощью к российским ученым из Сибири. Цель – объединенная в борьбе с новой волной короновируса

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики отправило запрос в Сибирское отделение Российской Академии наук. Китайцы просят русских учет поспособствовать борьбе с новым коронавирусом. КНР ведет активную борьбу, но самостоятельно не справляется.

От СО РАН «Наука в Сибири» получена информация, что КНР просят помочь не только с диагностикой и вакцинацией, КНР просят разработать усовершенствованные методы профилактики инфекции и создать более качественные медикаменты.

Академик Михаил Воевода отметил, что сейчас под руководством РАН «Наука в Сибири» нет ни одного учреждения, занимающегося решением этой проблемы. Но кое какие лаборатории, которые могут помочь с решением задачи, в Сибири все-таки имеются.

Это первый опыт общения Китая и Сибири по вопросам борьба с инфекциями.

Для китайцев сейчас очень важно получить как можно больше информации и наработок, ведь задача, стоящая перед ними, очень сложная.

Институт химической биологии и фундаментальной медицины проявил инициативу, и готов сотрудничать с учеными из КНР.

Михаил Воевода уточнил, что Институт химической биологии – не единственное учреждение, готовое придти на помощь. Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) тоже изъявили желание поучаствовать в борьбе за здоровье населения. ФИЦ ФТМ уже научились изобретать вакцины из крови переболевших пациентов.

В Сибири ученые разработали модель новых усовершенствованных медицинских масок, которые тоже отправятся в Китай. У таких масок есть явное преимущество, ведь они изготовлены из особенного материала, обладающего антибактериальными и противовирусными свойствами.

Учённые склонны считать, что эти маски смогут обезопасить от новой коронавирусной инфекции. Материал состоит из наносеребра и мельтблауна.

Иными словами, новые маски отличаются традиционных тем, что прычный мельтблаун обрабатывается ионами серебра вместо водоотталкивающей смеси.

Новый материал прошел тестирование в государственном научном центре вирусологии на вирусе группы А, стафилококке и кишечной палочке. Тестирование определило, что мельтблаун не дает проникнуть сквозь него вирусу. Из-за способности самовосстанавливаться срок службы новой маски дольше обычного.

Большинство ученых сошлись во мнении, что если материал этой маски способен уничтожить вирус гриппа, то и с другими инфекциями он так же способен бороться. На сегодняшний день уже готова небольшая партия пробных масок. В ближайшее время партия отправится в Китай.

Сибирские ученые готовы продолжать выпуск новых масок по первой просьбе Китая. Эти слова получили подтверждение академика Воеводы.

Китайцы подтвердили свою готовность сотрудничать с сибирскими учеными не только, чтобы решить проблемы, связанные с коронавирусом. КНР согласна совместно решать вопросы о любых других инфекциях и болезнях.

На сегодняшний день всего в мире заболели коронавирусом 31 038 674 человек, из них 960835 человек погибли, 21 258 357 вылечились. Соответственно 8 819 482 сегодня числятся болеющими.

Также стоит отметить, что в полном объеме приведены в исполнение все противоэпидемические мероприятия, что положительно сказывается на самочувствии пациентов.

Просмотров: 70

ИНФОРМАЦИЯ

Адрес:

пр-т Славы 43/49

Санкт-Петербург,

Россия

Телефон:

+7 988 144-89-63

+7 985 504-48-06

E-mail:

ПОДПИСАТЬСЯ

Уникальные акции и новости. Будь в курсе!

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

МЫ ПРИНИМАЕМ

© NanoTeq  2020

0
icon.png

+447828694414